[서울 방이동 맛집] 대세박목살, 숙성목살구이를 먹었음미다

2023. 3. 2. 11:07서울맛집

728x90
반응형


안넝하심미까.
오토토임미다.
오늘은 서울 방이동 맛집 대세박목살 방이점
방문했음미다.



대세박목살 방이점
서울 송파구 올림픽로32길 52 1층
월 ~ 일 16:00 ~ 23:00
숙성박목살(450g) 37,900
숙성박목살(600g) 47,900
등심생껍데기(150g) 8,000
지단비빔국수 5,500
주차불가


 
 
자 ! 오늘은 목살맛집입미다.
방이동 먹자골목 초입에 위치한
대세 박목살인데오,
이름부터 목살이라 목살왕자로서
한 번은 가봐야지 했는데,
남편의 제안으로 방문하게 되었음미다  ~
 
 

 
 
테이블이 몇 개 없는 아주 조그마한 집이에오.
내부도 깔끔하고 아기자기해오.
 
 

 
 
고기와 어울리는 여러 반찬들이 나옴미다.
특이한 젓갈도 두 종료나 있구오
토하젓, 갈치속젓,,,
으른입맛이시멍 같이 드시길 추천 ~ 

(남편이 왕왕 좋아했오요 !)

 
저는 개인적으로 장아찌랑 겉절이(?)가 맛있더라구오.
 
 

 
 
요기는 고기를 초벌해서 주심미다.
아주 먹음직스럽쥬?
익혀져 나오기 때뭉에
자리에서 깔꼼하게 먹을 수 있고
시간도 얼마 걸리지 않슴미다,,,

(오래 기다리지 않아도 되는 점, 합격)
 
 

아 참고로 저희능 시킨 건 소(450g)임미다.
껍데기도 먹을 생각이었기 때문이쥬*^^*

(먹는 쪽으로는 전자두뇌,,,)

 
 

 
 

알흠다운 고기친구들,,,
평소 목살을 좋아해서 그런지
아주 기대가 되었움미다
 
 

 

 
자 ! 고기들이 다 익어감미다.
이제 해야 할 것은?
맛있게 먹는 법 공부,,,
 
 

 
 
자 메모하시라,,, 외우시라,,,
박목살은 저렇게 먹는 것이다,,,
 
 
자 응용갑미다.
고추냉이 조금 올려서
장아찌랑 같이 먹어도 
핵꿀맛임미다,,,

(사장님 이 것도 맛있게 즐기는 법에 추가해 주세오.
명령임미돠 !)

 
 
거기에 비빔국수까지 더해진다멍?
 
 

 
 
이곳은 국수가 두 종류라
고민을 음층이 하다가,
결국 지단비빔국수로 선택하게 되었음미다.
고기에 비빔면 못참자나오,,,

(간이 약간! 쎄니 참고하시길 바람미다.
다음에는 김치말이냉국수 먹을래오.)

 
 
자 얼추 다 먹었으멍
디저트 먹어야쥬?
 
 

 
 

후,,, 등심생껍데기 안 먹고 가신 분들 있으시멍
박목살 안 간 거랑 똑같음미다.
다시 오세오,,,
 
 
솔직히 가격도 괜찮고,
맛도 너무 있어서
껍데기만 보고 오셔도 
후회엄슬검미다 !

(질문 ! 등심쪽 껍데기는 모가 다릉가여..? 알려주세오)

 
쫀쫀하니 누무 맛나고
소스랑도 잘 어울려서 
담에도 무조건 주문이밈다,,, 

(박껍데기로 이름 바꿔도 뭐라고 안 할게오 사장님.)
 
 

 
 

좋은 건 크게 한 번 더 !
(윤기미쳤음미다,,)
 
 

 
 
여기까지 박목살인지 박껍데기인지
둘 다 맛있었던 대세박목살이었음미다.
추천추천 맛집이니
방이동에서 고기, 껍데기가 생각날 땐 꼭 가보셔라 ~

 (영등포, 합정, 지방에도 있으니 참고하셔라~)

 


 

728x90
반응형